top of page

Historico : Condores supera a Uruguay sobre la hora en el 6N americano

Los Cóndores impusieron sus terminos en el estadio Charrúa. Con un final no apto para cardiacos, Chile logró volcar un marcador adverso en el Estadio Charrúa superando por un estrecho 20 – 22 al team de Uruguay XV, en la segunda fecha del Sudamericano 6 Naciones.

Foto : @chilerugby1

Los Cóndores arribaban hasta Montevideo tras perder ante Brasil en la primera jornada del torneo, mientras que Uruguay XV había superado 5 – 26 a Colombia.

En la primera fracción Chile soporto una fuerte presión, quienes se vieron obligados a sacar las virtudes defensivas. El marcador fue inaugurado por los locales tras un maul que permitió anotar Try penal a los 22 minutos del match, dejando las cosas 7 – 0 hasta el término del primer lapso .

En los descuentos, Uruguay XV pondría la ventaja con un drop de Manuel Blengio. 10 – 0 caían los Cóndores a los 44’. A los 49 minutos Tomás Ianiszewski , el fullback chileno, embocaba un penal entre los postes y Chile comenzaba a descontar de esta manera, 10 – 3

A los 55 minutos Javier Richard apoyaría el oval tras el in goal, aportando 5 puntos y dejando las cosas 10 – 8, luego sería el turno de Francisco De La Fuente quien disputaba su último encuentro calzandose la camiseta de los Cóndores. El marcador se ponía 10 – 15 favorable a Chile a los 66 minutos.

Uruguay XV tenia la obligacion de revertir a su favor las cosas, y a los 70’ un Try penal les daba la ansiada ventaja nuevamente 17 – 15 y dos minutos más tarde un penal los dejaría 20 – 15 arriba.

Con los '80 cumplidos y , un penal favorenciendo anuestro seccionado el balón fue enviado al line por Santiago Videla, de este , se formó un maul donde los Cóndores se lanzaron para conseguir el último Try de Pablo Huete y poner las cosas 20-20. La victoria quedaba en manos del pateador Tomás Ianiszewski, quien sin problemas aporto para el triunfo definitivo 20 – 22

En Buenos Aires ; Brasil dio la sorpresa con una enorme reacción tras ir cayendo 33-3, la escuadra carioca hizo historia en Newman y supero a Argentina XV al superarlo por 36-33 en la segunda jornda del Sudamericano Seis Naciones. Los argentinos superaban con holgura , pero se descuidaron y el costo fue carísimo.

En Paraguay , en el estadio "Heroes del Curupaiti " el Local , los "Yacares" tuvieron que batallar mucho para vencer al visitante "Tucanes" que Luego de la derrota la primera fecha ante Uruguay deseaba revertir su suerte ,pero termino cayendo 28-26

Foto : Sofia Villaba

Finalizada esta segunda jornada, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: